Вторник, 28.05.2024, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Аниме клуб Cronos Ставрополь
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Январь » 21 » DDR в Ставрополе
DDR в Ставрополе
22:58

Приветствую братьев анимешников! 
Пощу эту новость с целью популяризации такой замечательной музыкальной игры как Dance Dance Revolution. Предупреждаю, пост будет достаточно длинный.
Начнём кратко с общей информации.
Bemani это семейство игр от известной японской компании KONAMI. Игры строятся на ритмическом принципе и являют собой яркое проявление японской современной культуры. Аниме культура и BEMANI идут нога в ногу. Так как нацелены они в первую очередь на ВНУТРЕННИЙ японский рынок. Тесная взаимосвязь c аниме культурой и привлекает внимание к bemani. Проявляется это в подборке музыкальных треков под которые мы играем. Текущая библиотека которых разрослась до неимоверных размеров, каждый может найти что-то себе по душе. Заветная цель - таки получить в распоряжение японский Dance Dance Revolution аркадный автомат, на котором кнопки нажимают ногами и можно играть 2-м игрокам сразу.

Игровой процесс.
Для несведущих людей надо бы пояснить и этот момент. Играются треки в среднем по 2 мин. По экрану ползут стрелки и надо нажимать кнопки руководствуясь стрелкой, которая в сей момент соприкасается с трафаретом на экране. Играем мы под музыку, поэтому надо чётко улавливать ритм мелодии и синхронизировать нажатия кнопок с тактами.
Далее смотрим на задротов с Youtube ^^
Выходит такой специфический машинный танец. Отличная тренировка вашей музыкальности и вашего тела.
Аркады
В японии ещё во времена Сейлор Мун развилась мощная индустрия аркадных игр. Проще говоря развлекательные центры. В них стояли как автоматы для детей, так и машины для любителей хардкорных игр. Именно к хардкорным автоматам можно отнести bemani. KONAMI выпустила целую линейку таких: Dance Dance Revolution, Beatmania, Pop'n music, Drummania, GuitarFreaks, KeboardMania, Para Para Paradise. У нас в стране только лишь недавно аркады (развлекательные центры) встали на ноги и концентрируются в основном на детской публике и оставляя хардкорный сегмент на откуп автомату Pump It Up. Памп - это не bemani как таковое, а его производная родом, подчёркиваю, из Южной КОРЕИ. Не буду раскрывать тему пампа. Скажу лишь, что bemani это чистая японщина, а памп уже совсем другое блюдо...
Я не упрекаю аркады в том что они не ставят bemani автоматы. Это наши реалии: автоматы очень дороги и публика которая способна их оценить по достоинству крайне незначительна, - короче они не окупятся, их убьют казуалы и будет всё ещё хуже. Поэтому возникает вопрос - а почему бы не попробовать организовать аркаду самим? Конечно дома играть удобнее. Но тут бывает много ограничивающих свободу моментов. К тому же вот ты идёшь на памп, то ты таки будешь именно степать. Я же хочу ходить на ДДР и там тоже проводить своё время степая. Суть в том чтобы сходить, может даже в компании.
Своя аркада
или "ДДР локация"
Сразу суть.
1. У меня имеется в распоряжении помещение с необходимым для DDR оборудованием (далее аниме клуб)
2. Всё это не обременено какими то расходами на содержание.
3. Можно степать когда угодно, но только в моём присутствии.
4. Кастомизация находится на высоком уровне.Это значит, что каждый играет только те песни которые ему нравятся.
Я рассчитываю находиться в клубе по вечерам(с 19 до 22 часов) 2 раза в неделю.
Никаких пьянок и побочных занятий, время есть только "напостепать"
Начинаю примерно через неделю.
Это не считая анимок и редких выходных, когда мне захочется "сходить" ^^
Приглашаю всех желающих.
По вопросу ДДРа смело звоните мне - 8-918-764-03-27 - Мистери дес
Это всё ~_^
Просмотров: 1123 | Добавил: Mistery | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Категории раздела

Наш опрос
Пойдёте ли вы в кино на аниме?
Всего ответов: 162

Помощь нашему клубу через
Web-Money
Z264564712230
R109034246242
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
  Rambler's Top100